校外教學活動–參觀故宮之俄羅斯普希金博物館特展

108年度的校外教學贊助活動,本會決定帶著幾所偏鄉課輔班的孩子們去故宮所展出的俄羅斯普希金悠遊風景繪畫特展參觀。希望藉由這次的藝術文化洗禮,讓孩子們更能夠懂得去欣賞藝術,並且從這些藝術作品中有所啟發。

俄羅斯普希金博物館之悠遊風景繪畫特展

俄羅斯普希金特展以「近代風景繪畫的起源」、「讚頌大自然」、「巴黎城市光影」、「巴黎近郊的自然景致」、「南法明媚風光」及「海外的異想世界」為主題。其中,首次來台灣的莫內《草地上的午餐》則是展覽最大亮點。希望孩子們能夠藉由這次的觀展開拓視野並且得到更多藝術的啟發。

這次的展覽集結了包含莫內、雷諾瓦、盧梭等48位藝術大師的畫作,以及17至20世紀的法國近代風景繪畫,希望孩子們能夠藉由欣賞這次難得的展覽,得以沉浸在法國風景繪畫的靜謐優雅與浪漫的氛圍中並得到更多藝術的啟發。

  • 活動主題:校外教學活動–參觀故宮之俄羅斯普希金博物館特展
  • 活動時間:2019年2月16日
  • 活動地點:台北市士林區至善路二段221號