電影欣賞–老師,你會不會回來?

電影欣賞活動

本會主辦之「讓我們看電影去」活動,這次邀請深坑、三峽、土城之課輔班師生以及和平國小之師生來參與本活動。

這次欣賞的電影「老師你會不會回來」其內容改編自「Super、Power教師全國首獎雙料得主」──王政忠,真人真事暢銷小說改編的同名電影,不僅要帶領觀眾看到王政忠如何從生活教育著手,在南投縣中寮鄉的爽文國中反轉偏鄉孩童的教育,也將在大銀幕上真實重現1999年重創台灣南投、震撼全台的921大地震。

劇情描述王政忠老師在看到偏鄉教育資源的窘境後,一度想落跑回城市一圓補教名師的夢,卻因為九二一的一場大地震,讓他下定決心留在偏鄉翻轉學童們的教育及未來。

目前依舊在爽文國中執教的王政忠老師,是唯一一位榮獲台灣教育界三項全國首獎,包含Power教師全國首獎、Super教師全國首獎和師鐸獎全國獎的超級熱血老師。他獨創「MAPS教學法」來刺激學童的學習動機,堅守偏鄉教育的崗位近二十年,將親身經歷的故事寫成小說。

本會希望能藉由邀請小朋友們欣賞本片提升兒童們的對師長的尊重以及自身有讀書的條件之珍惜與認知。
本會秉持公益的精神及支持弱勢團體的理念,擬定提供梅花戲院的包場服務,讓偏鄉地區兒童們,可以在舒適的環境下,體驗在電影院中觀看電影的樂趣。除了讓小朋友們能有體驗社會適應的機會外,並能讓家長有機會與學生在一個舒適的環境中一起享受休閒的機會,得到喘息的空間,並建立情感共創不同回憶的機會。

活動資訊

活動地點

台北市梅花戲院

聯絡窗口

電話:02-87726851程小姐

活動時間

106年11月18日